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ミヅキカマクラプロジェクト

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このマガジンでは、ミヅキカマクラプロジェクト、鎌倉の漁師さんのお仕事・活動などを発信していきます♪ 水産業は、新鮮な地場の魚介類の提供だけでなく、子どもたちの学びの場、伝統文化の… もっと読む
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#地産地消

千客万来!漁協の朝市に長蛇の列

千客万来!漁協の朝市に長蛇の列

こんにちは! 市民ライターの原です。
今回のミヅキカマクラプロジェクトnoteは、10月2日に行われた「鎌倉漁業協同組合 朝市」の現地会場からレポートします。

鎌倉漁業協同組合の朝市とは?

感染症拡大防止のため長らくお休みだった鎌倉漁業協同組合の朝市が、実に3年ぶりに今年6月から再開されました。

鎌倉漁協の朝市は毎月第1日曜日、鎌倉パークホテル駐車場にて開催されます(1~3月、8・9月はお休

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打ち上げられた海藻が新たなブランドに⁉

打ち上げられた海藻が新たなブランドに⁉

砂浜に打ち上げられた海藻。波の高い日の翌日などに鎌倉の海でもよく見られますよね。「これ、食べられるのかな?」と考えたことがある人もいるかもしれません。この海藻が市内のレストランなどで提供されているのは、ご存じですか?

海藻サラダ、海藻スープ……? いいえ、違います。「豚肉」なのです。実はその豚とは、鎌倉に流れ着いた海藻を加工した飼料で育てられているもの。「鎌倉海藻ポーク」としてブランド化されてお

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